19 de abril de 2024
Campo Grande 20ºC

RECEITA

Paixão nacional: aprenda a fazer bolo de cenoura com laranja, sem glúten e lactose

Saiba como fazer este bolo delicioso!

A- A+

O bolo de cenoura nunca sai de moda, este bolo rico em especiarias e úmido, cheio de cenoura raspada e nozes tostadas, Tem um grande, especialmente quando coberto por uma pequena camada de creme de queijo.

Nesse site 'Bolo e Cenoura' você pode aprender a fazer várias receitas. A que vamos ensinar hoje aqui é uma bem saudável.  

Se você quer retirar o glúten ou a lactose da sua dieta, tem algum tipo de intolerância ou quer mesmo fazer um bolo delicioso e saudável, aqui a receita especial do dia: 

INGREDIENTES 

270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias)

100ml de o?leo de girassol (pode ser de coco, de preferência o sem sabor)

3 ovos (180g)

1 xi?cara e 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de ac?u?car amarelo

1 xi?cara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele

1/4 xi?cara de fe?cula de batata

1/4 xícara de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento em po?

1 colher de sopa de esse?ncia de baunilha (opcional)

Raspas de 2 laranjas

MODO DE PREPARO

Junte a farinha, a fe?cula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata mais.

Por último, incorpore o fermento com uma espa?tula. Leve ao forno 160 graus em forma untada por 45-50 minutos.